歡迎訪問:鞍山園圃文化教育交流有限公司網!
當前位置 >> 網站首頁 >> 加拿大最新新聞
加拿大有兩種簽證,你知道嗎?
發表時間:2019/6/14 16:31:50

赴加留學,拿到理想學校的offer之后,就該著手準備簽證了。


加拿大留學簽證和其他國家的留學簽證有一個明顯的不同之處,就是加拿大留學的申請人都必須申請兩個簽證:“大簽”和“小簽”。


其實這是一種不規范的非官方叫法。“大簽”就是加拿大簽證中心發布的“學習許可”(Study Permit),“小簽”則是官方發布的“入境臨時訪問簽證”(Re-entry Visa),


申請加拿大學生簽證一般會先在國內獲得入境簽證(小簽),然后第一次入境加拿大海關時便可獲取正式的學習簽證(大簽)。?


大簽——(Study Permit)? 

由于加拿大移民部頒發的《學習許可》、《工作許可》、《居留許可》等均是一張大紙,坊間稱這一類的身份文件為大簽。


學生在加拿大學習必須擁有加拿大學習許可證。


不過需要特別注意的是,該簽證只是允許學生居留加拿大念書,但不是一個出入境憑證。


學生第一次的學習許可是首次在加拿大入境時經海關移民官面談,憑簽證、使館簽證紙(隨簽證同時獲得)、入學通知書等文件申請獲得。


如果在加拿大學習不超過6個月,則不需要申請學習許可,只憑訪問簽證即可。


Study Permit是國際學生在加拿大境內的身份證明,上面除了詳細記錄學生的姓名、出生日期、出生地、國籍和護照等基本信息之外,還注明了Study Permit的簽發日期、到期日、指定就讀院校、專業領域、費用狀況以及條件限制等。?


為了保持你的合法身份,在加拿大境內的外國人(學生、務工者等),務必在大簽過期之前妥善操作續簽手續,確保身份合法有效。


學習許可Study Permit的申請可以在加拿大境內也可以回國之后續簽,無論在加拿大境內還是回國續簽,都必須在學習許可到期的前兩個月就開始著手申請。


否則可能導致非法居留(如果過期時你在加拿大)或者回不到加拿大(如果過期時你在國內)。?


小簽——VISA? 

小簽就是貼在護照上的簽證(Visa),稱為出入境簽證或小張。


它的唯一作用就是入境加拿大的門票。


任何打算到加拿大學習的中國學生都必須申請簽證,簽證由加拿大駐中國使/領館頒發。


在加拿大學習超過6個月的學生獲得的是學生簽證(Student Visa),不足6個月的只能得到訪問簽證(Visitor Visa)。


簽證使學生獲得了赴加拿大的通行證,一般僅供學生在出入加拿大時使用。


簽證有效期大多為1~4年,最短的有半年的,最長的有5年的,但與學生計劃的學習時間不一定一致,而且即便申請的是同一所學校、同一課程,不同學生獲得的簽證長度也可能不同。?


如果沒有小簽,會遭遇以下情況:? 

1、在搭乘飛機來加拿大時,會被拒絕;

2、在中國出海關時,會以沒有簽證為由被海關攔下,拒絕出境;

3、由于沒有簽證,無法入境加拿大。?


與此同時,請特別注意:? 

1、有了小簽,意味著你只是有了入境加拿大的可能性,但并不意味著你100%會被允許入境。


因為根據加拿大移民法,加拿大邊境服務局(CBSA),也就是俗話說的加拿大海關才是有權決定是否允許你入境,并且給予你相應居留時間的人;


2、根據美國-加拿大的特別規約,從加拿大僅前往美國,再從美國返回,只需要出示有效大簽,無需使用小簽入境;


3、對于免簽入境國家、地區的公民,無需申請小簽。


但是,原則上需要提前申請eTA(電子旅行證)乘坐飛機入境,美國公民除外;

4、對于加拿大人(加拿大公民、加拿大永久居民)來說不存在小簽的問題,前者持護照入境,后者持楓葉卡入境。


小簽過期怎么辦?? 

大簽和小簽不能同時進行,在保證有學習簽證的前提下,才可以申請往返簽證。

大簽續好后,就可以申請續小簽了。


如果學生在加拿大境內,可以將申請材料寄送到最近的領事館;加拿大續小簽的時間約為4-8周。


如果申請人已經回中國,可以直接在國內續簽,約1-2周。?

留學商城 | 免費評估 | 成功案例 | 海外院樣 | 留學動態 | 問答社區 | 最新新聞
版權所有:園圃留學|鞍山留學公司,鞍山出國留學,鞍山留學中介
電話:5522310 5522320    鞍山市鐵東區大商C座22層 
園圃網服務熱線: 0412-5522310
服務郵箱:[email protected]
工作時間:周一至周五8:30-17:00
快來加入我們吧!
哈灵浙江麻将下载
正常牌怎么看生死门 买彩票不中奖会赔吗 澳门6000豹子能赢多少 玩三公有什么技巧赢钱 北京pk10玩法 重庆时时彩个位万能5码 二十一点高级策略表 全民彩票现在叫什么 河内分分彩历史开奖查询 足彩即时比分直播网 企业计划管理软件 捕鱼赢现金